Schülerbücherei

Seit 2012 können die  Schülerinnen und Schülern der BLS in der  Bücherei Bücher und Spiele ausleihen. In der zweiten großen Pause steht das Team der Schülerbücherei den Mitschülern und Mitschülerinnen zur Verfügung, damit diese sich mit Lesestoff für die Freizeit, aber auch mit Sachbüchern zur Vorbereitung von Referaten versorgen können. Dabei ist die Ausleihe selbstverständlich kostenlos.

Die Schülerbücherei bietet der Schülerschaft ein breites Spektrum: klassische Kinder– und Jugendliteratur, moderne Romane, Fantasyschmöker, Abenteuerromane, Krimis, einfache Lektüren auf Englisch, Märchensammlungen und und und …Der Bestand wird regelmäßig durch Neuanschaffungen und Spenden erneuert. Dabei werden die Wünsche der Schülerinnen und Schüler berücksichtigt.

Zusätzlich wird eine Arbeitsgemeinschaft angeboten, die sich montagnachmittags trifft, um den Bestand der Bücher zu prüfen und das Büchereifenster neu zu gestalten.